САНПИН 2.4.5.2409-08 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

| | 0 Comments

Приложение 1 к СанПиН 2. При приготовлении кулинарного изделия, представляющего собой пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенного до кулинарной готовности, должны соблюдаться следующие требования: Производственные столы не менее двух , картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны не менее двух , раковина для мытья рук. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню. Реализация кислородных коктейлей может осуществляться только по медицинским показаниям и при условии ежедневного контроля медицинским работником образовательного учреждения. Не рекомендуется дефростировать в воде рыбу осетровых пород и филе. Ежедневно в рационах 2 — 6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный с каждым приемом пищи.

Добавил: Bazuru
Размер: 47.73 Mb
Скачали: 8122
Формат: ZIP архив

Форма поиска

Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную красную маркировку. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации общественного санппн, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации. Для детей посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительно полдник.

Новый СанПиН 2.4.5.2409-08 с изменениями на 2018 год для школ и детских садов скачать

Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока повар в соответствии с рекомендациями по отбору проб приложения 11 настоящих санитарных правил. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 — 3 дня.

Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке: Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи обучающихся в образовательных учреждениях.

  КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ ИНЕССЫ ЖУРАВЛЕВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Свежую зелень закладывают в блюда во время раздачи. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляется, в соответствии с законодательством Российской Федерации, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю санпн надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка и его территориальными органами.

В учреждениях интернатного типа питание обучающихся организуется в соответствии с режимом дня. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.

Форма поиска

Приложение 2 к СанПиН 2. Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.

Количественные 2.4.5.2490-08 в брутто. В соответствии с Федеральным законом от Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Потребность в пищевых веществах для обучающихся юношей и девушек.

Новый СанПиН с изменениями на год для школ и детских садов скачать

Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, медицинским работником ведется «Ведомость контроля за питанием» в соответствии с рекомендуемой формой форма 6 приложения 10 настоящих санитарных правил.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.

Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого материала, качественная обработка которого не возможна.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля г. Один раз в месяц проводят генеральную уборку всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.

Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Не допускается привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды и инвентаря персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

К работе могут быть допущены только после выздоровления, медицинского обследования и заключения врача. В данном производственном помещении должны быть обеспечены условия для просеивания муки Доготовочный цех Производственные столы не менее трехконтрольные весы, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема полуфабрикатововощерезка, моечные ванны не менее трехраковина для мытья рук Помещение для нарезки хлеба Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук Горячий цех Производственные столы не менее двух: Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.

  ФАЙЗАЛИ НАХТ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Индивидуальную упаковку консервированных продуктов промывают проточной водой и протирают ветошью. Федеральное законодательство Региональное законодательство Образцы документов Все формы отчетности Законодательство в вопросах и ответах.

В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Рекомендуемый 2.4.5.409-08 пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся.

Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов. Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении.

Требования к условиям труда персонала