И ГРЕКОВА ХОЗЯЙКА ГОСТИНИЦЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

| | 0 Comments

Верочке доставались обрезки — длинные или треугольные лоскутки, в которые она заворачивала своих кукол а куклами были у нее маковые головки. Улицы широки, вымощены красноватым булыжником. Весной по ним бежала вода, глыбами ворочая глину. Тонкие, узколистые прутья непрочно сидят в земле, легко вырываются с корнем; взмах в воздухе пыльного кома — и скольжение вниз на коленях, а то на заду. Ели они борщ три раза в день: Верочка у отца научилась смеяться, а у матери — работать.

Добавил: Gora
Размер: 49.14 Mb
Скачали: 86687
Формат: ZIP архив

Круглые тумбы пестрят афишами. Легок был на руку, мог отдать последнее и не вспомнить.

й.зТЕЛПЧБ. иПЪСКЛБ ЗПУФЙОЙГЩ

Черный ход -со двора. Верочка тянет к себе, не срывая со стебля, самый большой колокольчик и окунает в него нос по самые щеки. Иногда Платон пытался даже петь, но быстро замолкал, схваченный одышкой, и глаза допевали остальное.

Она падала ему на руки толстеньким ангелом, вся раскинувшись, словно паря. Эх, пошел бы он в порт, нанялся матросом, повидал бы дальние страны.

Грекова Ирина. Хозяйка гостиницы

Ранним утром, только что искупавшись, раскинув по плечам мокрые, соленые волосы, она шла по берегу моря. Камень бросает глубокую тень, где сторожко отстаиваются почти невидимые, песчаного цвета бычки.

Мокрая, выходящая из воды мать походила на серебряную рыбу, вставшую на хвост; Верочка следила за ней с восторгом, обнимая глазами, оглаживая.

  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ТЕМЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕПРЕДЕЛЬНЫХ КИСЛОТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но жалко было жену — даже такую, тяжелую, подурневшую, он ее крепко любил. Над головой Верочка размахивала стареньким красным купальником; восхитительно яркий, пока не просох, он взвивался, опадал и вспыхивал флагом.

й.зТЕЛПЧБ. иПЪСКЛБ ЗПУФЙОЙГЩ

Ирина Грекова — Хозяйка гостиницы. Приятно ходить в город с матерью на постирушки. Матушка- попадья волосы на себе рвала, отец Савва ногами топал и клюкой замахивался, да что поделаешь — проворонили дочь. Ранним утром, только что искупавшись, раскинув по плечам мокрые, соленые волосы, она шла по берегу моря.

Ей было восемнадцать лет, и она была счастлива. Подборки книг Необычные девочки. Но Анна Савишна стыдилась даже дочерних глаз.

Грекова И. — Хозяйка гостиницы

Розовенькое ситцевое, впервые надетое платьице дулось на свежем ветру; спереди оно прижималось к коленям и бедрам, сзади — струилось и хлопало, провожая хозяйку множеством легких аплодисментов. Борщ когда какой — по доходам. Скоро прожили и кроватные деньги.

Гладить кружева и оборки Верочке пока не дают, гладит она что попроще да попрямее, самым маленьким утюжком, но и тот для нее тяжел. А больше всего в огороде маков.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Еще мать зарабатывала поденщиной, ходила в гостаницы к богатым барыням стирать кружевное белье. Большая любовь как заслуженная награда пришла к Верочке Ларичевой тогда, когда она уж и надеяться перестала Отец с матерью давно померли, почти ничего йе оставили сыну, а что оставили, то он роздал.

  СОНЯ МАРМЕН ДОЛИНА СЛЕЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кувшин, когда без воды, — легкий, а с водой — налитой, тяжелый, и гостиниы в нем прыгает, чуть что — через край. Над головой Верочка размахивала стареньким красным купальником; восхитительно яркий, пока не просох, он взвивался, опадал и вспыхивал флагом.

О книге «Хозяйка гостиницы»

Отец, Грекоыа Бутов, был человек веселости неистребимой, хотя и крепко ударила его жизнь. Иногда Платон пытался даже петь, но быстро замолкал, схваченный одышкой, и глаза допевали остальное.

Такого — да не есть! Цветок паныча живет один день — утром разворачивается, а к вечеру уже никнет лиловой тряпочкой.

Прожив непростую жизнь, героиня всегда верила во всепобеждающую силу любви и сама, словно светясь добротой, верой, надеждой, не задумываясь, всю себя отдавала людям. Цветок слабо и сладенько пахнет; когда его нюхаешь, он словно бы всхлипывает и тонко-тонко приникает к ноздрям.